省政府召开百大项目专题会

咪乐|直播|平台|最新版 北京市朝阳区人民法院认定,被告人冀中星在公共场所实施爆炸,其行为构成爆炸罪,判处其有期徒刑六年。

2021-12-0423:38  来源:黑龙江省人民政府网

3月27日,省政府召开百大项目专题会,会议听取了全省新开工百大项目情况的汇报并安排部署了下一步工作。省委副书记、省长胡昌升出席会议并讲话。

会议强调,黑龙江经济发展必然要依靠项目拉动。百大项目对实现我省投资增长至关重要。省直有关部门和各市(地)必须把项目建设和投资拉动作为促进经济发展的重中之重,举全力推进百大项目建设。

会议要求,要选准选好今年的百大项目,要从源头上认真梳理,要把那些能够形成潜在经济增量的产业项目放在首位,要在项目生成上下功夫,上项目就要上个儿头大、后劲儿足、成长性好的项目。要发挥我省资源、生态、科教、产业等方面优势招商引资吸引投资。要持续大力招商引资,突出招大引强,通过引进战略投资者实现快速发展。要进一步优化营商环境,坚持换位思考,为项目建设落地提供全方位服务。各级政府是推进百大项目建设的责任主体,要主动扛起责任,做到开春比开工、夏季比会战、秋季比总攻、冬季比前期,以良好状态强化项目建设。要健全跟踪考核机制,排名“晾晒”,紧盯“四率”,用好以奖代补的激励机制,跳起摸高,促进百大项目早日投产达产。

李海涛、孙东生、沈莹、徐建国出席会议。(韩婷澎 摄影 刘心杨)



  • (责编:王艳、汪晓涛)
    百度