集团董事长张双拾率团赴海亮集团杭州总部考察交流 ——推进双方多层次、宽领域、全方位战略合作

2021-12-04 15:49:44 来源:原创

2020年是国家十三五计划的收官之年,也是西安迈向国际化大都市建设目标和GDP破万亿的冲刺之年。阳春三月,万物复苏,新的一年里集团继续秉持“与巨人同行,合作共赢”战略发展理念。3月21日至3月24日,集团董事长兼总裁张双拾克服疫情率团亲赴上海、杭州对集团战略合作单位—海亮地产集团和海亮集团总部考察交流。集团考察团此行旨在向长三角地区和标杆民营企业学习先进的管理经验和模式,在夯实与海亮集团房地产投资合作业务的同时,也希望进一步拓展延伸双方其他产业领域的合作事宜。集团董事、顾问苏新雷,西安海亮地产公司总经理孔红华,和记投资公司执行总经理张忠玉,西安海亮地产财务负责人黄焕等陪同。

3月22日,集团考察团一行赴上海海亮大厦与“海亮地产集团”总部主要负责人就西安房地产项目后续投资合作事宜顺利达成共识。3月23日上午,集团考察团一行赴杭州滨江新区海亮大厦与“海亮集团”总裁周迪永和副总裁金维维等举行友好会晤,考察团此行对海亮集团的发展历程、产业布局、产业优势和管理优势等有了更为系统和全面的了解。

据悉,海亮集团成立于1989年,30余年来海亮集团实现了历史性跨越,已发展成一家国际化大型民营企业集团,聚焦教育、有色材料智造(海亮智造系全球规模最大的铜管棒加工企业)、健康三大产业。目前拥有3家境内外上市公司,员工人数从最初的6名增加到2万余名、总资产从16.5万元增加至2018年底的552亿元、年营业收入从877万元增加至1736亿元,2018年综合实力位列世界500强。

3月23日中午,海亮集团总裁周迪永和副总裁金维维在海亮大厦花园餐厅设宴款待张双拾董事长一行,席间周总裁主要介绍了海亮的健康和教育板块业务。据悉,海亮健康产业致力于全周期、全维度的生命呵护,主要包括“生态农业、养生养老、医疗服务”三大板块。周总重点介绍了旗下生鲜农产品品牌“明康汇”,该品牌创始初衷是为了保障海亮教育在校师生的食品安全,现已发展成为以社区生鲜便利店为核心和集科研、种植、养殖、加工、物流、仓储、销售为一体,实行全产业链经营,精细把控每个环节,用最纯净、安全的产品品质面对市场。关于康养产业,周总还通报了海亮在浙江湖州储备的2500亩康养项目的筹备情况。

关于海亮教育板块,据悉海亮教育集团始创于1995年,是国内首家在美国纳斯达克上市的K12教育集团,办学层次包括小学、初中、高中,目前旗下39所学校遍布7省,7万余名师生来自国内34个省市区、23个国家和地区。2017年获评“中国十大最有影响力的民办教育品牌”。

席间张双拾董事长和苏新雷董事也对集团的主营业务和产业拓展方向进行了简要介绍,双方在融洽愉快的氛围中共同探讨了今后在“健康和教育产业”等领域开展纵深合作的建设性话题。午宴结束后,集团考察团一行与海亮集团高层合影留念。

考察诸暨海亮教育园

3月23日下午,在海亮教育集团相关项目负责人的陪同下,张双拾董事长一行对赴浙江诸暨海亮教育园进行实地参观学习。据悉,该园区于2015年落成启用,占地面积1280亩,系目前国内单体规模最大的综合教育园区项目,办学层次包括高中、初中、小学、幼儿园、国际教育及教育培训,目前在校中外师生3.2万余名。此行集团考察团一行直观深刻的感受到了海亮教育板块的产业领先优势。同时集团也乐意整合自身在西安的相关资源,热忱欢迎海亮教育集团更多关注和支持西安教育产业的发展,优势互补,合作共赢。

赴海亮集团诞生地诸暨店口参观党建展厅

诸暨海亮教育园参观结束后,集团董事长张双拾一行赴海亮集团诞生地诸暨店口镇,在海亮集团党建工作负责人陪同的下,饶有兴趣的参观了海亮集团党建展厅,在工作人员周到详实的讲解下,考察团一行对海亮集团30余年的党建历程及发展成果等有了全面的了解。

300多平方米海亮集团党建展厅,作为海亮集团所有员工政治思想的教育基地,浓缩了海亮集团在党建引领下30年的发展历程。1989年,海亮集团在诸暨店口诞生。30年来,海亮集团致力于产业发展,如今已发展成为旗下拥有3家境内外上市公司、2万余名员工的全球500强企业,其中党员2000多名。在党旗下沐浴阳光成长的海亮集团创建伊始就高度重视党建工作,以“打造党建名企”为目标,探索形成了富有特色、卓有成效的“六双”党建工作法,真正实现了党建强、发展强。海亮集团的先进党建工作经验和模式值得和记万佳集团深入学习和借鉴。

集团考察团此行,秉持“与巨人同行,合作共赢”理念,旨在促进双方“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”,零距离了解海亮集团的核心优势产业,进一步推进双方多层次、宽领域、全方位的经济合作,以期形成更加紧密的沟通机制,合作双赢。通过此次考察学习和交流,考察团全体成员增长了见识、开拓了视野,双方高层领导增加了互信,也为今后双方在其他业务领域的深度合作打下了坚实的基础。海亮集团作为浙江民营经济发展的一个成功标杆和缩影,30余年来秉承改革开放之天时,借助浙江先发之地利,凝聚优质团队之人和,海亮人搭建了事业永续发展的大平台,迅速成长为一家以有色金属、地产建设、生态农业、环境保护、基础教育、产业金融为主体的国际化大型民营企业集团。

海亮集团先进的管理模式和经验,为集团提供了更好的参照系,值得和记万佳集团全体管理层思考、借鉴并认真学习。我们也有理由相信,面对未来的健康、教育产业领域新合作机遇,和记万佳集团与海亮集团的联袂合作,势必会创造出更多的可能性。


百度