中国青年网

体育

首页 >> 赛事聚焦 >> 正文

刘国梁被提名为国际乒联副主席!为备战东京奥运放弃主席竞选

发稿时间:2021-12-03 13:48:01 来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端北京9月7日电(中青报·中青网记者慈鑫)据国际乒联官方网站消息,国际乒联将在11月24日于美国休斯敦举行的年度大会上投票选举九名国际乒联执行委员会成员,中国乒联主席刘国梁已被提名为国际乒联副主席的候选人之一。

  


  8月6日,中国队在战胜德国队获得东京奥运会乒乓球男团冠军之后,刘国梁与队员樊振东。视觉中国供图

  

  国际乒联在近日发布的一篇对刘国梁的专访中透露,原本有机会竞选国际乒联主席的刘国梁,因为中国乒乓球队备战东京奥运会的需要,放弃了竞选机会——今年11月,国际乒联主席的换届选举将在美国休斯敦世乒赛期间举行。刘国梁是世界乒坛的领袖级人物,也是引领世界乒坛最恰当的人选之一。但是,竞选国际乒联主席需要进行非常复杂而繁琐的筹备工作,而这个筹备的过程与中国队备战东京奥运会的时间相重合,最终刘国梁选择将自己的全部精力投入到中国队备战工作当中。

  

  国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿表示:“我真的很佩服刘的态度,这次竞选其实对刘国梁先生来说是最好的机会。但他决定首先将全部精力投入到备战东京奥运会,这是他作为中国乒协主席最重要的工作。现在他计划首先了解和研究国际乒联系统,了解在这个系统当中工作的人——国际乒联大家庭的成员将非常感激这一点。”

  

  国际乒联将在今年11月24日举行的国际乒联年度大会上选出九名国际乒联执委会成员,包括一名主席、八名副主席,任期四年。在副主席的十七名候选人中,刘国梁当选的呼声很高。

  

  如果顺利当选国际乒联副主席,刘国梁也将参与到国际乒联决策层的工作当中。刘国梁表示,希望自己能够进一步熟悉和研究国际乒联的平台体系,了解各个成员协会的现状,以便更深层次地从整个世界乒坛发展的角度思考乒乓球的未来。这也表明,对于下届国际乒联主席竞选,刘国梁将有充分的时间进行准备。

责任编辑:曹竞
责任编辑:慈鑫
加载更多新闻
百度